【干货】拿到offer之后,这些事儿可千万别忘了!

记笔记了!

添加时间:

2018年03月14日

15万,5000家,7.8亿美元,留学生不可不知的就业新形势。

上一个:

下一个:

注意!注意!领英留学给大家送福利啦!

相信部分同学已经拿到offer了

那拿到offer以后,

我们都要做些什么呢?



 英国篇 



第一步:确定学校

有些同学不止收到一个offer~

有选择困难症的宝宝们开始焦虑了,到底选哪个学校好呢?

关于选校,给大家几点参考意见:

1、明确自己的目标和打算。将来是准备回国还是移民,并结合自己的就业方向,选择最适合自己的课程和学校。

2、专业选择优先,结合学校排名。专业的选择直接关系到你未来的求职深造。如果学生准备回国发展,建议大家可根据自身的条件查看一下学校的QS排名与综合专业排名。

3、大学费用以及地理位置和生活费用。这些因素也是参考的一方面,不同的地区的消费能力各不相同,一定要考虑个人的经济能力和生活喜好来决定。像伦敦的消费水平就比其他地方高一些。

4、offer上的要求也是一方面,均分能否达到正课要求,雅思能否达到语言班/正课的要求。 

注意:拿到offer的同学们不要光顾着高兴啦,一定要仔仔细细阅读offer里的每一条信息,确定一下是否要交押金,押金deadline是什么时候?大家千万不要因为错过了押金而被迫放弃理想的Offer~


第二步:确定是否要读语言课

是否需要报语言班,根据自己目前的雅思水平决定,但是要认识到一点,雅思刷分不好刷,万一考不到学校要求的雅思成绩,等待你的可能是无法入学。

大部分院校的语言课申请和院校申请一样,遵循先到先得原则,确定要上语言班的同学,下手要趁早。

语言课一般要求(仅供参考):

10周左右:总分及各项小分比学校要求的低1分及以内(具体情况看学校)

6周左右:总分及各项小分比学校要求的低0.5分及以内(具体情况看学校)


第三步:CAS

若申请语言课,在语言课offer下来之后,便申请跟学校换语言班CAS(CAS在办理签证时非常重要),接下来就是准备签证申请。

若不读语言课,待拿到毕业证,学位证,最终的成绩单之后,考出学校要求的雅思成绩之后,便可跟学校去换无条件offer,之后换正课CAS,再者就是办理签证

第四步:预存保证金

保证金的数额,通常是学生1年学费和9个月生活费的总和。

学生们到英国留学生活费开支基本上每月在5000-12000人民币左右。如果是伦敦地区的话,那么生活费每个月1265英镑左右,如果不是在伦敦地区生活,那么生活费相对会低一些,每个月1015英镑左右,因此小编建议,保证金预存35万人民币。

签证办理过程中需要银行存款证明至少28天,因此保证金应至少在签证办理前1个月存入。


第五步:申请宿舍

申请宿舍大家也别拖沓,想要选到好的宿舍,那必须得早订,如果等到学校来安排,也许你住的地方离你上课的地方会很远,还不一定满意。

一般相对便宜的宿舍也是被抢的非常快的,想要经济实惠又满意,还是那句话,下手要趁早。


第六步:签证准备

办理签证一定要提前熟知签证的流程、签证申请材料以及准备相应签证的费用。

签证所需材料:

1.录取公文类

语言课录取正式OFFER (如有)

正课录取条件OFFER

Confirmation of Acceptance Statement (CAS)

2. 手续相关

网上申请,填完申请表后,需要预约签证。

签证费(要求网上支付)

签证时间超过6个月需交医疗保险费NHS(National Health Service)

3. 个人资料类

个人小二寸大小的彩色照片(白底)

个人护照

雅思成绩单原件

中英文成绩单、毕业证、学位证原件

肺结核体检报告

4. 资金证明

*以上材料,凡是中文文件全部要翻译成英文文件

 

第七步:行前准备

以上都准备好了,咱们就可以收拾收拾行囊,购买机票,准备前往英国啦。



 澳洲篇 



第一步:选择offer

同学们留学澳大利亚,可以结合自己的综合学术能力以及语言成绩挑选心仪的学校和专业。学校的地理位置、学费情况、移民政策等也要列入考虑的范畴。

 

第二步:决定是否申请语言课程

有一些同学雅思成绩不够,这个时候就可以询问你的老师或者有经验的学长学姐,看一看是否提前申请语言课程。

澳洲每所大学都开有语言班,它是母语为非英语的学生,在不满足学位课程语言要求的情况下需要学习的课程,主要教授学生做笔记、听课、阅读、论文写作技能等。

具体的可以看一下这一篇:澳洲留学语言班。

 

第三步:换取COE

获得offer以后,学生要满足offer上的条件,根据offer上的要求向学校换取COE。

换取COE后,就可以准备申请签证了。

第四步:签证准备

澳洲移民局从7月1日开始实行签证简化政策,所以去澳洲的留学党,上至研究生博士,下到6岁小学生都统一申请同一种学生签证(类别500)。无论去澳洲读语言还是读正课,申请的签证类型都是澳洲500类签证。

 签证所需材料:

  • 签证申请表

  • 近期护照照片

  • 护照首页,出入境记录、旧护照首页(如有)

  • 出生证明

  • 户口本(全家的户口本信息)

  • 身份证(申请人及申请人父母的身份证)

  • COE(电子版本)

  • 最高学历(学位证、毕业证)公证书

  • 语言成绩单

  • 保险单OSHC

  • 健康证明

  • 存款证明

  • 资助证明(证明申请人父母将在申请人留学期间提供资金资助)

  • 工作证明(如有)

  • 学习计划

*以上材料,均需提供彩色扫描件,非英语材料需提供翻译件。

第五步:行前准备

以上都准备好以后,就可以准备收拾行囊啦~机票可以早点预定,定的早一般会比较便宜,部分学校会提供新生接机服务。



 香港篇 



第一步:选择offer,确认录取

一样的,第一步就是选择offer。一般来说,学校会要求你缴纳一笔留位费,通俗来说,就是“留住你在学校的位子”。

确认学校后,就可以准备向学校换取无条件offer了。

 

第二步:办理学生签证

换到无条件offer以后,就可以准备申请签证了。一般来说,我们同学们申请学生签证时,都是由所录取的大学向入境事务处提交材料申请的。同学们到时需要将相应的材料整理好,寄给所录取的大学,学校接收到材料后,会发确认邮件给学生,并递交申请。

香港留学签证所需材料

香港入境事务处要求提交的申请材料

  • 来港就读申请表( ID 995A )

  • 申请人的近照(已把近照贴在申请表格(ID995A)第2页)

  • 申请人的旅行证件的影印本,须载有个人资料、签发日期、届满日期及/或所持的任何可返回原居地签证的详情(如适用)。内地的中国居民倘未获签发旅行证件的,则可提交其中华人民共和国居民身份证影印本。

  • 申请人的香港身份证影印本(如有)

  • 申请人拟就读院校所发出的取录信件

  • 申请人的经济状况证明影印本:例如去香港留学后银行结单、储蓄户口存折、税款收据及薪金证明 [只适用于以院校作为保证人的申请]

具体的签证申请流程,戳这篇了解:香港学生签证办理流程全解!

第三步预约办理香港身份证

凡是在香港逗留超过180天的非香港永久居民都需要办理香港临时身份证,临时身份证办理需要先预约

为了提升效率,香港方面也推出了身份证办理网上预约服务——网上预约服务与电话预约服务

各位同学们可以在抵港前先完成身份证申请网上预约,网上预约虽然不是必须的步骤,但是成功预约后可以避免到场办理时不必要的等待


第四步:行前准备 

同学们准备好自己的行李物品,提前预定好机票,拿好签证,就可以准备出发啦~

本网站由阿里云提供云计算及安全服务