马上要去英国读语言班了吧~签证知道怎么办吗?

攻略请收好!

添加时间:

2018年04月03日

喂!关于雅思,这些你都清楚吗?!

上一个:

下一个:

专业解析之——英国管理类专业。

很多同学因为雅思分数不达标,另外同学们也需要一段时间适应英国的授课环境,报名入读了学校配备的语言班。

去英国读语言班和读正课一样,都是需要办理签证的,现在我们来看看,如何办理英国语言班签证。

语言班签证有两种:

1.语言课正课联合签;

这个一般是上5周以内语言课,并且已经拿到毕业证、学位证和最终成绩单的学生申请的。

如果你已经拿到毕业证、学位证,均分也达到要求,且语言班时间较短的话(一般是3-5周),学校有可能会给你发放联合CAS,用于申请联合签证。当然每个学校发放联合CAS的要求也有所区别。

2.单独的语言签证;

我们大部分同学,申请的都是单独的语言签证,也是我们下面详细介绍的签证类型。

在你申请匹配的语言课后,学校会给你发一份语言课的offer,按照上面的要求交完押金(有的学校会要求交全部学费),你会收到学校发来的语言课CAS,用于申请普通语言签证。

申请所需材料:

  • 官网上签证申请表、预约表打印版;

  • 有效护照(如有旧护照,也需要提交),上面必须要有至少一页双面都是空白的页面;

  • 一张彩色护照照片;a

  • 语言班CAS和UKVI雅思成绩单;

  • 肺结核检测证明;

  • 资金证明;

存款金额建议:

国语言签证办理所需的资金证明的计算方法是:语言课学费+语言课期间的生活费+正课学费+正课期间所需生活费。学费在CAS中会告诉你,生活费的话,伦敦地区一个月生活费在1265镑左右,非伦敦地区每月大概1015镑;

保证金建议存在学生自己的名下;

申请英国签证需要提交的银行存款证明,存期需满28天,并且在银行开具的存款证明单后31天内,必须提交签证申请。(我们建议学生可以在递交签证申请的一周前,再去银行开具存款证明)。

  • ATAS证书(理工科部分专业)

主要看offer上是否有提到要做,如果需要,建议在读语言课之前就做好。

申请流程:

1. 在线填表

www.visa4uk.fco.gov.uk

注意,在全部信息填写完成后记得要进行再次的检查,保存后你就不能再更改表中的信息了。在完成在线申请后,打印申请表格并签名(签名与护照上一致)。

2. 查收确认邮件

提交信息后,你会收一封电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”

注意:邮件里有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的材料(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按照邮件里的要求准备。

3. 在线预约递交材料时间

选择比较方便的签证中心进行预约。

注意:你的预约日期必须在你完成并提交在线申请表之后的90天内。

4. 在线支付

你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费、医疗费等费用。 

5. 准备递签材料,前往线下签证申请中心

所需材料已经在上文中提过。

在预约当天,带好你的申请材料,提前10-20分钟抵达签证中心,在门口排队等候,到了你预约的时间段,再依次进入签证办理大厅领号,等待审理。

6. 材料审核

在签证中心进行材料审核,工作人员审查完毕后,会把你的材料打包好。接下来,你要去生物信息采集处等待,准备进行生物特征采集。

7. 收集生物识别信息

就是指扫描你的指纹以及面部照片,10个手指头的指纹都要采集,手指上不能有装饰、印记等;照相时,面部清晰可见无遮挡,不能戴眼镜和任何彩色镜片。

录完生物识别信息你的签证申请也差不多接近尾声了。

8.领取护照

你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者通过快递的方式领取(需要支付额外的费用)。

你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。

注意事项

读完语言后,需要续签,大部分学校都有老师统一帮助学生续签,听从学校的安排即可。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务