爸妈来看英国看我,一定要办探亲签?

当然是办这个签证比较方便啦~

添加时间:

2018年06月04日

在英国,办张银行卡难道不是10分钟的事儿吗?

上一个:

下一个:

因为一口鸳鸯锅,在英国留学的他竟然...

话说...同学们一去英国就是一年,父母是不是也会有打算来英国看看你?你还可以带着他们到处走走看看旅个游,还能帮爸妈做翻译兼导游~

喜滋滋~

emmm......

来英国是要办签证的

打开签证局官网

查一下探亲签证都要些什么资料

让爸妈准备好办好签证他们就能来啦~

然而...

当你看到需要准备的材料时...

在读证明??

还要去找学校开

日期还得新鲜

这真操作真的好难...、

邀请函??

这是什么东西

怎么写?

还要有学校证明才能写??

为什么爸妈来英国还要我的银行留水??

啊还要我的护照信息......

等等...怎么还要我和父母的关系证明??

爸妈来看我

就没有简单点的办法吗?

你别说,还真有...

同学们可以让父母去办旅游签~截至小编发稿为止,我们已经有很多同学的父母,办理旅游签证去英国和孩子团聚了,一边看孩子一边还能旅游,妥妥的~

下面,小编就来跟大家说说,怎么办旅游签证。

在说办签证之前,小编先提醒一下同学们:

要记得给爸妈买好往返的机票,预定好酒店。

预定酒店的话,可以上缤客(Booking)预定,可以免押金预定,可以免费取消和更改,还可以提供英文的酒店预订单哦,这样就不用再翻译啦。申签证的时候让父母把酒店预订单一起递交给签证官即可。

注意:如果后期酒店预定有变动,尽量等到签证申请成功拿到签证后,再和酒店联系修改

另外,相比于办理探亲签证,办理旅游签证的另一大优势,就是可以和欧洲旅游的申根签证一同办理。英国和比利时政府,推出了英国-比利时联合签证只需提交一份签证材料,就可同时申请两个签证,程序节省一半,时间也压缩了很多~办理了申根签以后,爸妈除了能来英国转一转以外,还能感受一下欧洲各国的风情哦~

申请材料:

让父母双方准备好:

  • 护照原件、复印件,如有旧护照也要复印

  • 护照照片2张

  • 户口本复印件

  • 结婚证复印件

  • 身份证复印件

  • 存款证明(6个月以上的银行流水)

  • 工作证明(包括基本工资、职位内容、准假时间)

  • 公司营业执照副本复印件

  • 签证个人资料表(办签证的申请表格)

  • 保险证明

  • 个人旅行安排(机票、酒店预订单和行程表)

建议带好原件,所有的材料都需要英文翻译件哦~

申请流程:

流程和同学们办学生签差不多啦~

1. 在线填表

https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

注意,在全部信息填写完成后记得要进行再次的检查,保存后就不能再更改表中的信息了。在完成在线申请后,打印申请表格并签名(签名与护照上一致)。

2. 查收确认邮件

提交信息后,会收一封电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”

注意:邮件里有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的材料(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按照邮件里的要求准备。

3. 在线预约递交材料时间

选择比较方便的签证中心进行预约。

注意:预约日期必须在完成并提交在线申请表之后的90天内。

4. 在线支付

可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费等。

5. 准备递签材料,前往线下签证申请中心

所需材料已经在上文中提过。

在预约当天,带好申请材料,提前10-20分钟抵达签证中心,在门口排队等候,到了预约的时间段,再依次进入签证办理大厅领号,等待审理。

6. 材料审核

在签证中心进行材料审核,工作人员审查完毕后,会把你的材料打包好。接下来,就去生物信息采集处等待,准备进行生物特征采集。 

7. 收集生物识别信息

就是指扫描你的指纹以及面部照片,10个手指头的指纹都要采集,手指上不能有装饰、印记等;照相时,面部清晰可见无遮挡,不能戴眼镜和任何彩色镜片。

8.领取护照

可以直接前往签证申请中心领取材料,或者通过快递的方式领取(需要支付额外的费用)。

一般十四个工作日左右可以拿到签证,如果正好是申请签证的繁忙期,审理时间可能会稍长一些。同学们要记得提醒父母,预留足够的时间办理签证哦~

好啦,希望同学们的父母,都能顺利拿到英国签证哦~


本网站由阿里云提供云计算及安全服务